Veranstaltungsreihe „Willkommen im alten Köln“

• 18. Januar 2016
  • Artikel aus Termine

Unter dem Motto „Willkommen im alten Köln“ präsentieren das Historische Archiv und die Freunde des Historischen Archivs der Stadt Köln e.V. ein buntes und vielfältiges Veranstaltungsprogramm rund um die Kölner Stadtmauer. Angefangen mit einer Krimilesung in der Eigelsteintorburg über verschiedene interessante Vorträge bis hin zu Familienführungen entlang der Stadtmauer ist für Jeden etwas dabei.

Ein besonderer Teil der Veranstaltungsreihe ist die gleichnamige Ausstellung, in der 54 farbenprächtige Bilder der mittelalterlichen Kölner Stadtmauer ausstellt werden. Die Werke des Kölner Künstlers Siegfried Glos sind vom 16. März bis zum 23. September im Ausstellungsraum des Historischen Archivs am Heumarkt zu sehen.

Veranstaltungsprogramm FöVe 2016